Zutaten für Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 4 Jungzwiebeln
- 100 g Prosciutto
- 60 g Parmesan
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 400 g TK-Erbsen
- 200 ml Hühnersuppe
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie in feine Streifen
schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 3 bis 4 cm lange
Stücke schneiden. Prosciutto in mundgerechte Stücke zupfen.
Parmesan reiben.
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jungzwiebeln darin hell anschwitzen. Erbsen und Suppe dazugeben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Knoblauch und Prosciutto untermischen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Spaghetti abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti unter die Erbsen mischen, bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
Spaghetti anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.