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Spaghetti mit Erbsen und Prosciutto
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Erbsen und Prosciutto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 Jungzwiebeln
  • 100 g Prosciutto
  • 60 g Parmesan
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g TK-Erbsen
  • 200 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Prosciutto in mundgerechte Stücke zupfen. Parmesan reiben.

Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jungzwiebeln darin hell anschwitzen. Erbsen und Suppe dazugeben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Knoblauch und Prosciutto untermischen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Spaghetti abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti unter die Erbsen mischen, bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben. Abschmecken und Petersilie unterrühren.

Spaghetti anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.