Zutaten für Kuchen
- 200 g Karamellkekse
- 100 g Butter
- 0,5 unbehandelte Zitrone
- 600 g Frischkäse natur
- 200 g Magertopfen
- 180 g Staubzucker
- 3 EL Speisestärke
- 150 ml Schlagobers
- 250 g Erdbeeren
- 2 Darbo Fruchtikusse Erdbeer-Vanille
- 1 Zweig frische Minze
- 1 Backpapierbogen mit ca 38x42 cm Größe
- runde Springform mit 24 cm Durchmesser
- Bleistift
- Schere
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Das Backpapier kannst du alleine zurechtschneiden. Lege die Springform mit dem Backpapier aus.
Das geht so:
A. Nimm den Backpapierbogen und setze die Springform in eine Ecke. Ziehe die Kreisform nach.
B. Schneide den Backpapierkreis aus.
C. Schneide vom restlichen Backpapierbogen 2 lange Streifen ab, etwa so breit, wie die Springform hoch ist.Tipp: Das Backpapier ¿klebt¿ gut an der Form, wenn du diese etwas mit Öl oder Butter ausfettest.
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Fülle die Kekse in einen Gefrierbeutel. Rolle so lange mit einem Nudelwalker darüber, bis sie sehr fein zerbröselt sind.
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Schmilz die Butter langsam in einem kleinen Topf. Vermische sie danach mit den Keksbröseln.
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Verteile die Keksmasse in der Form und drücke sie mit einem Esslöffel fest. Backe sie 10 Minuten.
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Wasche die Zitrone. Reibe die Schale fein ab und presse den Saft aus.
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Rühre Zitronenschale, -saft, Frischkäse, Magertopfen, Staubzucker, Speisestärke und Schlagobers mit einem Handmixer glatt.
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Verteile die Frischkäsemasse auf dem gebackenen Boden in der Springform. Backe den Cheesecake 50 Minuten. Auch wenn er dann innen noch etwas wackelig ist, ist er fertig. Lasse ihn mindestens 2 Stunden abkühlen.
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Wasche die Erdbeeren und trockne sie ab. Zupfe das Grün ab und schneide die Früchte oben keilförmig ein, sodass eine Herzform entsteht. Halbiere sie.
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Verteile die Fruchtikusse auf dem Cheesecake und die Erdbeerhälften darüber.
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Wasche die Minze und tupfe sie trocken. Zupfe die Blätter ab und verteile sie auf dem Erdbeer-Cheesecake.