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Erdbeer-Cheesecake
40 min

Erdbeer-Cheesecake

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2023

Zutaten für Kuchen

  • 200 g Karamellkekse
  • 100 g Butter
  • 0,5 unbehandelte Zitrone
  • 600 g Frischkäse natur
  • 200 g Magertopfen
  • 180 g Staubzucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 150 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Darbo Fruchtikusse Erdbeer-Vanille
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1 Backpapierbogen mit ca 38x42 cm Größe
  • runde Springform mit 24 cm Durchmesser
  • Bleistift
  • Schere

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Das Backpapier kannst du alleine zurechtschneiden. Lege die Springform mit dem Backpapier aus.

    Das geht so:

    A. Nimm den Backpapierbogen und setze die Springform in eine Ecke. Ziehe die Kreisform nach.
    B. Schneide den Backpapierkreis aus.
    C. Schneide vom restlichen Backpapierbogen 2 lange Streifen ab, etwa so breit, wie die Springform hoch ist.

    Tipp: Das Backpapier ¿klebt¿ gut an der Form, wenn du diese etwas mit Öl oder Butter ausfettest.

  • Fülle die Kekse in einen Gefrierbeutel. Rolle so lange mit einem Nudelwalker darüber, bis sie sehr fein zerbröselt sind.
  • Schmilz die Butter langsam in einem kleinen Topf. Vermische sie danach mit den Keksbröseln.
  • Verteile die Keksmasse in der Form und drücke sie mit einem Esslöffel fest. Backe sie 10 Minuten.
  • Wasche die Zitrone. Reibe die Schale fein ab und presse den Saft aus.
  • Rühre Zitronenschale, -saft, Frischkäse, Magertopfen, Staubzucker, Speisestärke und Schlagobers mit einem Handmixer glatt.
  • Verteile die Frischkäsemasse auf dem gebackenen Boden in der Springform. Backe den Cheesecake 50 Minuten. Auch wenn er dann innen noch etwas wackelig ist, ist er fertig. Lasse ihn mindestens 2 Stunden abkühlen.
  • Wasche die Erdbeeren und trockne sie ab. Zupfe das Grün ab und schneide die Früchte oben keilförmig ein, sodass eine Herzform entsteht. Halbiere sie.
  • Verteile die Fruchtikusse auf dem Cheesecake und die Erdbeerhälften darüber.
  • Wasche die Minze und tupfe sie trocken. Zupfe die Blätter ab und verteile sie auf dem Erdbeer-Cheesecake.