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Sternenmännchen-Kekse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sternenmännchen-Kekse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2019

Zutaten für Kekse

  • 1 Bio-Orangen
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Kakao
  • 2 EL Milch
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

  • Reibe die Schale der Bio-Orange fein ab. Verknete sie mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Kardamom und Salz zügig zu einem glatten Teig. Halbiere den Teig und knete Kakao und Milch unter eine Hälfte.
  • Forme beide Teigstücke zu Kugeln und schlage sie in Frischhaltefolie ein. Stelle den Teig im Kühlschrank 30 Minuten kalt.
  • Heize das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vor. Rolle beide Teigstücke mit einem Nudelwalker auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick aus. Stich mit einem Keksausstecher aus den beiden Teigen ca. 20 große Sterne aus. Stich aus dem restlichen Teig unterschiedliche kleine Kekse aus.
  • Setze die großen Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Setze die kleinen Kakaokekse in die Mitte der hellen Kekse und die hellen kleinen Kekse auf die großen Kakaosterne. Klappe einen bzw. zwei Zacken der Sterne über dem kleinen Keks, wie einen Arm, ein.
  • Backe die Kekse im Backrohr ca. 12 Minuten goldbraun. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen. Schmilz die Kuvertüre in einem Wasserbad und fülle sie in einen Spritzbeutel. Rühre die Konfitüre glatt und fülle sie ebenfalls in einen Spritzbeutel. Zeichne mit Kuvertüre und Konfitüre Gesichter auf die Kekse.