Zutaten für Portionen
- Kürbis-Weckerl
- 200 ml Milch
- 500 g glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 EL Feinkristallzucker
- 0,5 TL Salz
- 1 Pkg. Trockengerm
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier Eier (Größe M)
- 5 Soletti
- Außerdem
- Küchengarn
- Erbsen-Brokkoli-Suppe
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 300 g tiefgekühlter Brokkoli
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Zweig frische Minze
- 250 ml Schlagobers
- 0,5 Beet Kresse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Kürbis-Weckerl erhitze die Milch in einem Topf lauwarm. Gib Milch, Mehl, Zucker, Salz, Germ, Butter und 2 Eier in eine große Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem sauberen, befeuchteten Geschirrtuch zu und lasse ihn 1 Stunde gehen.
Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und stürze den Teig darauf. Teile ihn in 12 gleich große Stücke und forme sie zu Kugeln. Binde ein Stück Küchengarn 3-mal um jede Kugel.
Belege ein Backblech mit Backpapier und setze die Teigkugeln darauf. Decke sie mit dem Geschirrtuch zu und lasse sie noch einmal 30 Minuten gehen.
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Trenne das restliche Ei und verquirle den Dotter. Bepinsle die Teigstücke damit. Backe sie 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse sie auskühlen.
Gib währenddessen für die Erbsen-Brokkoli-Suppe Erbsen, Brokkoli und Gemüsesuppe in einen Topf. Bringe alles für 10 Minuten zum Kochen. Zupfe die Minzblätter ab. Gib Minze und Schlagobers zur Suppe. Bitte jemand Erwachsenen, alles mit einem Mixstab fein zu pürieren. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Schneide das Küchengarn von den Weckerln. Brich die Soletti in etwa 4 cm lange Stücke. Stecke sie als Stängel in die Kürbis-Weckerl.
Verteile die Suppe auf Schalen. Schneide die Kresse vom Beet und verteile sie auf der Suppe. Serviere sie mit den Kürbis- Weckerln.
Tipp:
Übriggeblieben Kürbis-Weckerln kannst du einfrieren und später im Backrohr bei 180 ° C aufbacken.