Zutaten für Personen
- Weiß- oder Toastbrot
- Ausstechform
- Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Paradeiser (Dose)
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Zucker
- 60 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter
Zubereitung
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Aus dem Weißbrot od. Toastbrot Sterne ausstechen.
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In einer Pfanne Butter erhitzen und die Sterne darin unter ständigem Wenden goldbraun braten. Sterne herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Tomatensuppe Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
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Die Tomaten, Gemüsesuppe und eine Prise Zucker zugeben und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
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Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Schlagobers zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Suppe auf die Teller verteilen und mit Sterncroûtons und Basilikumblättern dekorieren.
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Guten Appetit!