
Zutaten für Personen
- 2 kleine Ja! Natürlich Kürbisse, je ca. 250 g (z.B. Ja! Natürlich Hokkaido)
- 1 Ja! Natürlich Zwiebel
- 2 Ja! Natürlich Erdäpfel
- 2 EL Ja! Natürlich Öl
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Kürbiskerne
- 1 Prise Zimt
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Ja! Natürlich Schlagobers
Zubereitung
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Kappe der Kürbisse abschneiden und Inneres aushöhlen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
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Öl in einen Topf erhitzen und darin zunächst die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln und Kürbisfleisch zugeben und mit andünsten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Suppe etwa 20 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
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Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Schlagobers verfeinern, auf die beiden leeren Kürbisse verteilen und mit den angebratenen Kürbiskernen bestreuen. Deckel auf die Kürbisse setzen und servieren.
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Guten Appetit!