Inhalt der Seite
Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Maiswaffeln
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Maiswaffeln

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2023

Zutaten für Portionen

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 70 g rote Linsen
  • 400 g Kokosmilch light
  • 0,5 Beet Kresse
  • 100 g Kokosgurt
  • 4 Maiswaffeln
  • Salz

Zubereitung

Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Stücke. Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie klein. Presse den Limettensaft aus.

Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate Süßkartoffeln und Knoblauch an, bis der Knoblauch leicht Farbe bekommt.

Gib Kreuzkümmel, rote Linsen und 1 TL Salz dazu und röste alles 1 Minute an. Gieße das Gemüse mit Kokosmilch und 400 ml Wasser auf. Lasse alles zugedeckt 15 Minuten köcheln.

Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer fein. Schmecke sie mit Limettensaft ab.

Schneide die Kresse vom Beet. Richte die Suppe in Schalen an und garniere sie mit etwas Kokosgurt und Kresse. Serviere sie mit den Maiswaffeln.