Zutaten für Portionen
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 70 g rote Linsen
- 400 g Kokosmilch light
- 0,5 Beet Kresse
- 100 g Kokosgurt
- 4 Maiswaffeln
- Salz
Zubereitung
Schäle die Süßkartoffeln
und schneide sie in
Stücke. Schäle die
Knoblauchzehe
und
hacke
sie klein. Presse
den Limettensaft
aus.
Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate Süßkartoffeln und Knoblauch an, bis der Knoblauch leicht Farbe bekommt.
Gib Kreuzkümmel, rote Linsen und 1 TL Salz dazu und röste alles 1 Minute an. Gieße das Gemüse mit Kokosmilch und 400 ml Wasser auf. Lasse alles zugedeckt 15 Minuten köcheln.
Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer fein. Schmecke sie mit Limettensaft ab.
Schneide die Kresse vom Beet. Richte die Suppe in Schalen an und garniere sie mit etwas Kokosgurt und Kresse. Serviere sie mit den Maiswaffeln.