Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Melanzani
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- 60 g Rosinen
- 2 TL Sesam
- 250 g Magertopfen
- 1 Pkg. Strudelteig aus dem Kühlregal
- 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
- 2 TL Sesam zum Bestreuen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden und in Olivenöl 10 Minuten lang anbraten. Knoblauch hacken, Rosinen mit dem Sesam zu den Melanzaniwürfeln geben und weitere 5-7 Minuten anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Topfen leicht abschmecken und mit Melanzanigemüse vermengen.
Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.
Je ein Strudelblatt auf einem Geschirrtuch auslegen und einen 3 cm dicken Streifen Füllung daraufsetzen, den Rest der Teigflache mit etwas Olivenöl bepinseln und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen. Auf diese Weise 2-3 weitere Strudel machen und diese eng anliegend auf ein gefettetes Backblech legen. Die Strudel mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam bestreuen und 20-25 Minuten backen.