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Beiried auf Chinakohl-Karotten-Apfel-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beiried auf Chinakohl-Karotten-Apfel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Zitronen
  • 1,5 TL Ahornsirup
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 4 EL Wallnussöl
  • 1 Da komm' ich her! Chinakohl
  • 2 Da komm' ich her! Karotten
  • 4 Beiriedscheiben à ca. 200 g
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Da komm' ich her! Braeburn-Äpfel
  • 1,5 Handvoll Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zitronen auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren und langsam Oliven- und Walnussöl einrühren. Den Strunk des Chinakohls knapp abschneiden und unschöne äußere Blätter entfernen. Chinakohl der Länge nach in dünne Spalten schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade übergießen. Mit den Händen durchkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch gelegentlich wenden und kneten.

Währenddessen die Karotten putzen, schälen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln.

Beiriedscheiben kalt abspülen und trocken tupfen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Beiriedscheiben salzen und pfeffern und in der Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, die Butter in die Pfanne geben und die Beiriedscheiben ca. 6 Minuten medium garen. Aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Äpfel in feine Scheiben hobeln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Basilikum in feine Streifen schneiden.

Chinakohl, Karotten und Äpfel auf Teller verteilen und mit der verbliebenen Marinade übergießen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Basilikum bestreuen und servieren.