Zutaten für Portionen
- 250 g Kohlsprossen
- 300 g Karotten
- 1 Lauchstange
- 4 Selleriestangen
- 400 g Käferbohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Balsamico
- 1 Handvoll gemischter Blattsalat
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kohlsprossen putzen und halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Bohnen und Chili hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Restliches Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen und Karotten hineingeben und bei mittlerer Hitze bissfest braten. Kurz vor Garzeitende den Lauch dazugeben und mitbraten.
Sellerie, gebratenes Gemüse, Bohnen-Öl-Mischung, Walnussöl und Balsamico in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat unterheben.
Salat anrichten und servieren.