
Zutaten für Portionen
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g frische Minze
- 400 g Spaghetti
- 3 EL Olivenöl
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zitrone
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Wasche die Zucchini und trockne sie ab. Halbiere sie der Länge nach und schneide sie in Scheiben. Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie in dünne Scheiben. Zupfe die Blätter von den Minzzweigen ab und hacke sie grob.
Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Spaghetti laut Packungsangabe.
Erhitze währenddessen das Olivenöl in einer unbeschichteten Pfanne. Brate die Zucchini und den Knoblauch darin an. Wenn die Zucchini leicht braun und weich sind, gib die Erbsen dazu und brate sie 1 Minute mit an. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
Presse die Zitrone aus. Nimm 150 ml Kochwasser aus dem Topf und stelle es beiseite. Gieße die Spaghetti durch ein Sieb ab. Gib die Spaghetti, Zitronensaft, Minze, Parmesan, Butter und Kochwasser zum Gemüse in die Pfanne. Vermische alles gründlich und koche es bei mittlerer Hitze weiter, bis die Sauce eindickt.
Richte die Zucchini-Erbsen-Spaghetti auf Tellern an und serviere sie.