Zutaten für Portionen
- 400 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 150 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Croissant- & Plunderteig
- 150 g Staubzucker
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 100 g Mini-Kiwis
- 180 g Kumquats
- 1 Kiwano
Zubereitung
50 ml Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren.
Restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver-Mischung einrühren und alles aufkochen, bis der Pudding eindickt. An einem kühlen Ort abkühlen lassen.
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In 6 gleich große Quadrate schneiden. Zwei gegenüberliegende Ecken in jede Richtung ca. 8 cm tief einschneiden. Dabei sollte ein Abstand von 1 cm zum Teigrand gelassen werden.
Jeweils etwas Vanillecreme auf der Mitte der Teig-Quadrate verteilen. Plunder für 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend für 30 Minuten auskühlen lassen.
Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einem Löffel über die abgekühlten Plunder träufeln.
Kiwis und Kumquats putzen und halbieren. Kiwano aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen. Kiwanokerne und halbiertes Obst auf dem Plunder verteilen.