Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 40 g weiche BILLA Genusswelt Trüffelbutter
- 4 Eier (Größe M)
- 150 ml Trüffelsauce
- 250 ml Milch
- 180 g BILLA Genusswelt Bergbauern Heumilch Käse Chili-Paprika
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronesaft
- 125 g BILLA Genusswelt Lachsrückenfilet aus Norwegen
- 50 g BILLA Genusswelt Kartoffelchips mit schwarzem Trüffel
- 4 Dillefähnchen
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, 80 °C
Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech auf mittlerer
Schiene hineinschieben und mit ca. 2 l Wasser
füllen. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml Füllmenge)
mit Trüffelbutter ausstreichen. Eier, Trüffelsauce
und Milch verquirlen. Heumilchkäse klein
zupfen und unterrühren. Leicht salzen.
Masse in die Förmchen gießen und auf das vorbereitete Blech setzen. Ca. 60 Minuten im Rohr stocken lassen. Förmchen herausnehmen und Flans ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
Crème fraîche mit Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren. Lachs in Scheiben schneiden.
Lachs auf den Flans anrichten, jeweils mit ein paar Trüffelchips und Dille garnieren. Mit restlichen Chips und Crème fraîche servieren.