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Lachs mit Salatherzen und Zucchini-Gemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lachs mit Salatherzen und Zucchini-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Zucchini
  • 2 Salatherzen
  • 4 Jungzwiebeln
  • 4 aufgetaute Lachsfilets
  • 2 Biozitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Streifen hobeln. Salatherzen putzen und in einzelne Blätter teilen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben, 4 Scheiben abschneiden, 1 TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen.

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. In grobe Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Zucchini auf beiden Seiten goldbraun braten. Salat und Jungzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, bis der Salat zusammenfällt. Gemüse mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.

Lachs mit Gemüse anrichten. Je 1 EL Öl, 1 EL Rahm und 1 Zitronenscheibe daraufgeben, mit Pfeffer bestreuen und servieren.