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Topfencreme mit Birnen und Honignüssen Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfencreme mit Birnen und Honignüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 3 Birnen
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Apfelsaft
  • 125 g Nussmix
  • 3 EL Honig
  • 500 g Topfen
  • 2,5 TL gemahlener Zimt
  • 200 ml Obers
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Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Birnen hineingeben und im Karamell wenden. Zitronen- und Apfelsaft angießen und aufkochen lassen. Die Hälfte des Vanillemarks dazugeben und die Birnen ca. 5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden rösten, bis sie duften. 2 EL Honig darauf verteilen und die Nüsse kurz darin wenden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Topfen mit restlichem Vanillemark, 2 TL Zimt und restlichem Honig (1 EL) verrühren. Obers steif schlagen und unterheben.

Topfencreme mit Birnen und Nüssen anrichten, mit restlichem Zimt (1/2 TL) bestreuen und servieren.

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