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Tacos mit Chili-Beef, Käse und Ei Foto: © Ben Dearnley
65 min

Tacos mit Chili-Beef, Käse und Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • Für das Chili-Beef:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 400 g Dosentomaten
  • 300 ml Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • Salz
  • Außerdem:
  • 360 g Cheddar
  • 18 Mini Tortillas
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 EL Öl
  • 6 Eier
  • Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung

Für das Chili-Beef Zwiebel und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Stangensellerie waschen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel, Karotte, Stangensellerie, Knoblauch und Chilischoten beigeben und ca. 8 Minuten anbraten, bis alles weich ist. Koriander, Cayennepfeffer und Majoran unterrühren. Faschiertes beigeben und umrühren, dabei größere Stücke vom Faschierten zerkleinern und ca. 5 Minuten anbräunen. Tomaten, Suppe und Lorbeerblatt beigeben. Die Hitze auf niedrig reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln, bis alles eindickt. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, einrühren und alles nach Geschmack salzen. Entweder sofort verwenden oder in den Kühlschrank geben, bis es gebraucht wird (kann im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden).

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Cheddar grob reiben. 6 Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, auf jede Tortilla 4 EL Chili-Beef verteilen und darauf je 30 g Cheddar bröseln. Jeweils mit einer Tortilla bedecken und darauf wieder je 4 EL Chili-Beef und 30 g Cheddar verteilen. Darauf die restlichen Tortillas geben.

10 ml Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen der aufgeschichteten Tortillas in der Pfanne anbraten, bis er unten knusprig wird. Wieder auf das Backblech legen und mit den restlichen fünf Tortillas wiederholen, dabei immer wieder 10 ml Öl in die Pfanne geben. Wenn alle fertig sind, im Backrohr ca. 15 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

1 EL Öl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen. 2 Eier aufschlagen und Spiegeleier braten (ca. 5 Minuten für weiche Eidotter). Auf einen Teller geben, die Pfanne mit Küchenrolle auswischen und den Vorgang mit den restlichen 4 Eiern und dem restlichen Öl (2 EL) wiederholen. Die fertigen Spiegeleier warm stellen.

Zum Servieren die Tacos auf jeweils einen Teller geben und jeweils ein Spiegelei daraufsetzen. Mit Korianderblättern garnieren.