Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 500 g Da komm¿ ich her! Erdbeeren
- 500 g Da komm¿ ich her! Rhabarber
- 1 kleine Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 150 g Staubzucker
- 2 Handvoll Da komm¿ ich her! Minzblätter
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Couscous
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- 200 g griechisches Joghurt
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. 250 g Erdbeeren
klein schneiden. Rhabarber ungeschält
in ca. 2 cm breite Stücke
schneiden. Erdbeer- und Rhabarberstücke,
Zimtstange und Nelken in einer
Auflaufform mit Zucker mischen
und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten
garen.
Währenddessen 250 g Erdbeeren in Spalten schneiden. Minze fein schneiden.
Gegarte Rhabarber-ErdbeerMischung abseihen, dabei den Sud auffangen. Zimt und Nelken entfernen. Milch und Salz unter Rühren einmal aufkochen und über den Couscous gießen. 5¿8 Minuten quellen lassen. Rhabarber-ErdbeerMischung und Sud unterrühren.
Erdbeerspalten in einer Pfanne mit Butter und Honig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Couscous mit einer Gabel auflockern und Minze untermischen. Mit Joghurt und gebratenen Erdbeeren anrichten.