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Süßes Rhabarber-Erdbeer-Taboulé Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßes Rhabarber-Erdbeer-Taboulé

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 500 g Da komm¿ ich her! Erdbeeren
  • 500 g Da komm¿ ich her! Rhabarber
  • 1 kleine Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Handvoll Da komm¿ ich her! Minzblätter
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Couscous
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 200 g griechisches Joghurt

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 250 g Erdbeeren klein schneiden. Rhabarber ungeschält in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Erdbeer- und Rhabarberstücke, Zimtstange und Nelken in einer Auflaufform mit Zucker mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen 250 g Erdbeeren in Spalten schneiden. Minze fein schneiden.

Gegarte Rhabarber-ErdbeerMischung abseihen, dabei den Sud auffangen. Zimt und Nelken entfernen. Milch und Salz unter Rühren einmal aufkochen und über den Couscous gießen. 5¿8 Minuten quellen lassen. Rhabarber-ErdbeerMischung und Sud unterrühren.

Erdbeerspalten in einer Pfanne mit Butter und Honig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

Couscous mit einer Gabel auflockern und Minze untermischen. Mit Joghurt und gebratenen Erdbeeren anrichten.