Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Süßes Osterbrot
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Süßes Osterbrot

BILLA-Rezepte 04. März 2019

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.

Zutaten für Brote

  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 0,5 Würfel frischer Germ
  • 1 kg glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL Anis, ganz
  • 1 TL gestr. Salz
  • 1 Tonis Freilandei
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und mit 200 ml kaltem Wasser aufgießen. Zucker und zerbröselten Germ einrühren, bis sich beides aufgelöst hat.

In einer Küchenmaschine Mehl, Anis und Salz mit der Germmischung für 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfäche kurz durchkneten, halbieren und zu zwei fachen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nochmal mit einem Geschirrtuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Fladen mit einer Stricknadel sternförmig einstechen. Ei gründlich verquirlen und die Brote damit einstreichen. Für 40 Minuten goldbraun backen.

Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.