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Blätterteig-Tarte mit Prosciutto, Balsamicoschalotten, Champignons und Oliven
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blätterteig-Tarte mit Prosciutto, Balsamicoschalotten, Champignons und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 200 g Schalotten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kristallzucker
  • 50 ml Balsamico
  • 80 g Gouda
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 g Champignons
  • 60 g grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 12 Scheiben Prosciutto
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
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Zubereitung

Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldbraun anbraten. Mit Zucker bestreuen und zweimal durchschwenken. Mit Balsamico und 100 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Käse grob reiben. Tomaten halbieren. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in 16 Rechtecke (à ca. 6 x 10 cm) schneiden. Jeweils 4 Rechtecke leicht überlappend auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Jede Portion mit Käse, Balsamicoschalotten, Tomaten, Pilzen und Oliven belegen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Tartes anrichten. Prosciuttoscheiben falten und auf die Tartes legen. Basilikum darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen und servieren.