Zutaten für Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Kristallzucker
- 3 EL Sojasauce
- 500 g Käferbohnen (Abtropfgewicht)
- 4 EL Kürbiskernöl
- 450 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ Extra-Kranzl
- 1 Handvoll Krauspetersilienblätter
- 4 cm Kren
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Essig, Zucker und Sojasauce in einem Topf aufkochen und mit den Bohnen in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln und 3 EL Kernöl dazugeben.
Kranzl in 4 Stücke teilen und diese längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie grob hacken. Kranzlstreifen mit der gehackten Petersilie vermischen. Kren schälen und reiben.
Wurststreifen auf den marinierten Käferbohnen anrichten. Mit etwas Kren und restlicher Petersilie bestreuen und mit 1 EL Kernöl beträufeln. Restlichen Kren dazu servieren.
Tipp:
Sie können die marinierten Käferbohnen und die Wurststreifen auch vorsichtig vermischen und etwas durchziehen lassen.
Gschmackig wie beim Heurigen