Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter
Zutaten für Portion
- 5 grüne Spargelstangen
- 4 Cherrytomaten
- 2 EL Butter
- 1 TL tiefgekühlter Knoblauch
- 200 g frische Eierspätzle
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Holzige Enden vom Spargel entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und in feine schräge Scheiben schneiden, Spargelspitzen ganz lassen. Tomaten halbieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Spargel und Tomaten darin ca. 4 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen.
Spätzle dazugeben, salzen und pfeffern. Ca. 2 Minute erwärmen.
Einen Großteil des Basilikums fein hacken und unter den Pfanneninhalt mischen.
Spätzle und Gemüse anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.