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Spinnennetz-Kürbissuppe
40 min

Spinnennetz-Kürbissuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2007

Zutaten

  • Für 8 kleine Portionen:
  • 200 g Zwiebel
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 40 g Butter
  • 1/2 unbehandelte Orange mit Schale
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 55 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden und in Butter andünsten.

Die halbe Orange wieder halbieren und die 2 Stücke mit der Schale zum Kürbisgemisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Kürbisgemisch mit Gemüsesuppe auffüllen, in einem Topf kochen, bis der Kürbis weich ist, und anschließend die Suppe mit einem Mixer pürieren.

Toastscheiben toasten, aus jeder Scheibe mit einer Schere eine Spinne ausschneiden. Tipp: Mit einer Papierspinnen-Vorlage, die man auf den Toast legt, geht's einfacher!

Suppe in kleine Schälchen, kleine ausgehöhlte Zierkürbisse oder Plastikkürbisse füllen und mit dem Schlagobers in jede Portion ein Spiralmuster eingießen. Mit einem Zahnstocher die Fäden des Spinnennetzes ziehen und servieren.