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Quinoa-Spargel-Kirsch-Salat Foto: © Julia Stix
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Quinoa-Spargel-Kirsch-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 250 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 40 ml naturtrüber Apfelessig
  • 100 ml Walnussöl
  • 200 g Da komm' ich her! Kirschen
  • 500 g Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 2 cm Da komm' ich her! Kren
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Suppe aufkochen, Quinoa dazugeben und ca. 10 Minuten kochen, in eine große Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett auf sehr kleiner Stufe 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten.

Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen.

Die holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen im unteren Drittel schälen. Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und 20 Sekunden in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Spargel, drei Viertel der Marinade und Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschen mit restlicher Marinade mischen. Kren schälen und fein reiben.

Salat anrichten, Kirschen daraufgeben. Mit einem Teelöffel Nocken vom Ziegenfrischkäse abstechen und daraufsetzen. Mit Walnüssen, Kren und Dille bestreuen und servieren.