Zutaten für Personen
- 1 Pkg. Erdäpfelteig
- 1 Ei (Größe M)
- 400 g tiefgekühlte Blattspinat-Minis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Tofu natur
- 20 g Butter
- 120 g Semmelbrösel
- Salz
Zubereitung
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Verrühre Erdäpfelteig, 250 ml Wasser und das Ei mit einem Schneebesen und lasse den Teig 20 Minuten rasten.
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Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Hackt den tiefgekühlten Blattspinat in grobe Stücke.
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Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Brate Zwiebel und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig an. Gib den Spinat
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Tupfe den Tofu mit Küchenpapier trocken und würfle ihn klein. Mische ihn unter den Spinat und stelle alles zum Abkühlen beiseite.
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Bereite aus dem Teig gefüllte Knödel zu.
Das geht so:
A. Forme den Teig zu einer Rolle. Schneide sie in 12 gleich große Stücke, am besten, indem du sie halbierst, die 2 Hälften wieder halbierst und die 4 Viertel jeweils in 3 gleich große Stücke schneidest.
B. Drücke jedes Teigstück mit der Hand flach und setze etwas Spinatfülle darauf. Verschließe den Teig darüber, achte dabei darauf, dass er keine Löcher hat
C. Rolle die gefüllten Teigstücke zwischen deinen Handflächen zu runden Knödeln. -
Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Hebe die Knödel mit einem Schaumlöffel vorsichtig hinein und lasse
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Schmilz währenddessen die Butter in einer Pfanne. Gib die Semmelbrösel dazu und röste sie unter Rühren goldbraun an.
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Hebe die Knödel aus dem Wasser. Gib sie direkt in die Pfanne mit den Bröseln und wälze sie darin.
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Richte die Spinat-Tofu-Knödel an und serviere sie.