Zutaten für Personen
- Für die Spieße:
- 400 g Schwarzbrot
- 200 g Gouda
- 100 g Frischkäse, natur
- 1 Salatgurke
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 8 Cocktailtomaten
- Außerdem:
- 1 runder Keksausstecher
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitung
-
Schneide das Schwarzbrot und den Käse in Scheiben und stich ca. 4 cm große Kreise aus. Bestreiche die Hälfte der Schwarzbrotkreise mit Frischkäse und setze jeweils einen zweiten Kreis darauf.
-
Schneide die Gurke in Scheiben. Halbiere die Paprika, entferne die Kerne und schneide die Paprika in kleine Quadrate.
-
Stecke die vorbereiteten Zutaten wie auf dem Bild zu sehen abwechselnd auf die Schaschlikspieße.
Tipp: Wer möchte, kann auch in Scheiben geschnittene Wurst auf die Spieße stecken.