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Spargelsalat mit Radieschenperlen
40 min

Spargelsalat mit Radieschenperlen

FRISCH GEKOCHT Magazin 27. April 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Spargel (weiß & grün)
  • 20 g Zucker
  • 100 g Radieschen
  • 600 g TK-Garnelen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 40 ml Rapsöl
  • 20 ml Weißweinessig
  • 20 g gehackte Dille

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen, holzige Enden entfernen, den grünen Spargel zu einem Drittel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. Beide Spargelarten in reichlich Salzwasser mit Zucker bissfest garen. (Achtung: Grüner Spargel hat eine kürzere Kochzeit!)

Von den Radieschen mit einem sehr kleinen Parisienne-Löffel Kügelchen ausstechen.

Die Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas heißem Öl auf allen Seiten etwa 3 Minuten braten.

Zum Servieren Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen dabei ganz lassen. Alle Zutaten noch lauwarm mit Essig und Öl marinieren und mit frischen Dillspitzen garniert servieren.