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Pochierte Eier mit Kräutersauce Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pochierte Eier mit Kräutersauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 250 g Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Dille, Estragon, Zitronenmelisse, Petersilie)
  • 300 g Sauerrahm
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL scharfer Senf
  • 200 ml Tafelessig
  • 4 Eier
  • 8 Scheiben Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Sauce die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 2 bis 3 TL Saft auspressen. Ein paar Kräuter für die Deko beiseitelegen. Restliche Kräuter grob hacken und in den Mixer geben. Sauerrahm und Joghurt dazugeben und alles cremig pürieren. Zitronenschale und Senf unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die pochierten Eier 2 l Wasser und den Essig in einem Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ein Ei nach dem anderen ins siedende Essigwasser gleiten lassen, dabei das stockende Eiweiß mit zwei Esslöffeln über das Eigelb ziehen. Nach 2 Minuten die Eier behutsam wenden und 1 weitere Minute ziehen lassen. Die Eier mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Sauce durchrühren und mit den Eiern anrichten. Mit Pfeffer würzen, mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen und mit dem Baguette servieren.