Zutaten für Gläser
- 100 g Feinkristallzucker
- 10 Eiswürfel
- 1 Zitrone
- 10 cl Gin
- 4 Minzzweige
Zubereitung
80 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In eine verschließbare Flasche füllen. (Der Sirup hält gekühlt mindestens 1 Monat.)
2 Martinigläser (à 200 ml) im Tiefkühlfach vorkühlen. Die Eiswürfel in einen Shaker geben. 3 cl Zitronensaft auspressen und mit 3 cl Zuckersirup und Gin in den Shaker gießen. Von 2 Minzzweigen 8 Blätter abzupfen und dazugeben. Ca. 10 Sekunden shaken.
Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Mit je 1 Minzzweig garnieren und servieren.
Wer es sehr sauer mag, kann die gekühlten Glasränder vor dem Befüllen mit einer geschnittenen Zitrone einreiben.