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Milchshake Foto: © Jean Cazals
25 min

Milchshake

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2010

Foto: © Jean Cazals

Zutaten

  • Für 4 Gläser:
  • Schokoladecreme:
  • 40 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 25 ml Vollmilch
  • 2 EL Schlagobers
  • 10 g Zucker
  • Karamellschlagobers:
  • 75 ml Schlagobers
  • 1 TL Karamellsauce
  • 25 ml Vollmilch
  • Außerdem:
  • 500 ml kalte Vollmilch
  • 4 Mokkabohnen zum Garnieren

Zubereitung

Für die Schokoladecreme die Schokolade klein hacken. 20 ml Wasser, Milch, Schlagobers und Zucker in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die Hälfte der Schokolade zur Milch geben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die restliche Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.

10 Minuten vor dem Servieren das Karamellschlagobers zubereiten. Dazu Schlagobers steif schlagen, Karamellsauce und Milch unterrühren.

Die Schokoladecreme auf vier hohe Gläser verteilen, mit Milch aufgießen, mit Karamellschlagobers bedecken und mit einer Mokkabohne garniert servieren.