Foto: © Jean Cazals
Zutaten
- Für 4 Gläser:
- Schokoladecreme:
- 40 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 25 ml Vollmilch
- 2 EL Schlagobers
- 10 g Zucker
- Karamellschlagobers:
- 75 ml Schlagobers
- 1 TL Karamellsauce
- 25 ml Vollmilch
- Außerdem:
- 500 ml kalte Vollmilch
- 4 Mokkabohnen zum Garnieren
Zubereitung
Für die Schokoladecreme die Schokolade
klein hacken. 20 ml Wasser, Milch,
Schlagobers und Zucker in einem Topf
einmal aufkochen lassen. Die Hälfte der
Schokolade zur Milch geben und unter
ständigem Rühren erneut aufkochen
lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die
restliche Schokolade dazugeben und
unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen
lassen.
10 Minuten vor dem Servieren das Karamellschlagobers zubereiten. Dazu Schlagobers steif schlagen, Karamellsauce und Milch unterrühren.
Die Schokoladecreme auf vier hohe Gläser verteilen, mit Milch aufgießen, mit Karamellschlagobers bedecken und mit einer Mokkabohne garniert servieren.