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Schopfsteak mit Senfsauce Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schopfsteak mit Senfsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g festkochende Erdäpfel
  • 600 g Kohlsprossen
  • 8 Radieschen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 30 g Kren
  • 4 EL körniger Dijonsenf (z. B. Maille Senf nach alter Art)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL Mayonnaise (25%)
  • 4 Hofstädter Schopfsteaks
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel ungeschält in Salzwasser gar kochen.

Währenddessen Kohlsprossen putzen, überstehenden Strunk abschneiden, Kohlsprossen an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Ca. 15 Minuten in Salzwasser garen.

Erdäpfel abseihen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Kohlsprossen abseihen, kalt abschrecken und halbieren. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Petersilie grob schneiden.

Kren schälen und fein reiben. 2 EL körnigen Senf, feinen Senf, Honig, Kren und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schopfsteaks kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit restlichem körnigen Senf (2 EL) bestreichen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Kohlsprossen dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Radieschen dazugeben, kurz mitbraten und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während das Gemüse gart, restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und in den letzten 1 bis 2 Minuten der Garzeit mit geschnittener Petersilie bestreuen. Steaks kurz rasten lassen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden

Fleisch mit dem Kohlsprossen-Erdäpfel- Gemüse anrichten. Mit restlicher Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen und mit der Senfsauce servieren.