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Beet Tatar mit Kapern und Haselnüssen Foto: © COPYRIGHT
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beet Tatar mit Kapern und Haselnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Portionen

  • 800 g Rote Rüben
  • 2 Schalotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 60 g Haselnusskerne
  • 50 g Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rote Rüben und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rote Rüben und Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.

Währenddessen die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kapern abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 30 g Kapern darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Rote Rüben mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und Zubereitung in einem tiefen Teller abkühlen lassen. Restliche Kapern mit der Hälfte der Petersilie fein hacken und unter die Roten Rüben mischen. Brot toasten und diagonal halbieren.

Einen Servierring (ca. 10 cm ø) auf einen Teller setzen, ein Viertel der Rote-Rüben-Mischung einfüllen und festdrücken. Je ein Viertel der Haselnüsse und Kapern darauf verteilen. Den Ring vorsichtig abziehen und die weiteren Portionen ebenso anrichten.

Beet Tatar mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln, mit der restlichen Petersilie garnieren und mit Toast servieren.