Inhalt der Seite
Räucherlachstoasties mit Pfefferbutter, Crème-fraîche-Toasties mit Kaviar
30 min

Räucherlachstoasties mit Pfefferbutter, Crème-fraîche-Toasties mit Kaviar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 60 g weiche Butter
  • 2 TL bunte Pfefferkörner
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 4 Toastbrotscheiben
  • 200 g geräucherter Wildlachs
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Glas Forellenkaviar
  • 1 Glas Wildlachskaviar
  • Kresse

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren, Pfefferkörner zerstoßen, 1 TL Zitronenschale abreiben bzw. feine Zesten abziehen und Saft auspressen. Butter, Pfefferkörner, Zitronensaft und Salz verrühren.

Toastbrotscheiben diagonal halbieren, 4 Toasthälften mit Pfefferbutter bestreichen, mit Räucherlachs-Röllchen belegen und mit Zitronenzesten und Kresse garnieren.

Die übrigen 4 Toasthälften mit Crème fraîche bestreichen und mit Forellen- bzw. mit Wildlachskaviar garnieren.

Tipp: Sie können die Crème Fraiche auch mit verschiedenen Kräutern verfeinern!