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Brioche-Canapés mit Ricotta und Oliven Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brioche-Canapés mit Ricotta und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Biozitrone
  • 150 g Ricotta
  • 60 g schwarze Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 8 Blätter Minze
  • 4 Scheiben Butterbrioche
  • 24 Blätter Basilikum
  • 2 EL Honig
  • Mehrsalz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einem Sparschäler zwei Schalenstreifen abschälen und in feinere Streifen schneiden. Die restliche Schale fein abreiben. Ricotta mit abgeriebener Zitronenschale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Minze in dünne Streifen schneiden.

Briochescheiben in je 6 Stücke schneiden. Mit Ricottacreme bestreichen und mit Oliven, Minze und Basilikum belegen. Mit Honig beträufeln.

Canapés anrichten und mit Zitronenschalenstreifen garnieren. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.