Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 1 Biozitrone
- 150 g Ricotta
- 60 g schwarze Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
- 8 Blätter Minze
- 4 Scheiben Butterbrioche
- 24 Blätter Basilikum
- 2 EL Honig
- Mehrsalz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und trocken reiben.
Mit einem Sparschäler zwei Schalenstreifen
abschälen
und in feinere Streifen schneiden.
Die restliche Schale fein abreiben. Ricotta mit
abgeriebener Zitronenschale vermischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen
lassen und in Ringe schneiden. Minze in dünne
Streifen schneiden.
Briochescheiben in je 6 Stücke schneiden. Mit Ricottacreme bestreichen und mit Oliven, Minze und Basilikum belegen. Mit Honig beträufeln.
Canapés anrichten und mit Zitronenschalenstreifen garnieren. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.