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Quinoasalat süßsauer mit Hühnerspießen
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Quinoasalat süßsauer mit Hühnerspießen

FRISCH GEKOCHT Kids 31. März 2014

Zutaten für Personen

  • Quinoasalat:
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Orangen
  • 100 g Feta
  • 2 EL frische Petersilie (nach Belieben)
  • Hühnerspieße:
  • 200 g Hühnerfilet
  • 4 Schaschlikspieße
  • 3 EL geschälte Sesamsaat
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  • Quinoasalat:

    Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

    Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen.

  • Das Dressing über das fertige Quinoa gießen, vermengen und beiseite stellen.

    Paprika und Frühlingszwiebeln und klein schneiden.

    Orangen filetieren und in Stücke schneiden.

  • Den Feta zerbröseln und mit dem Gemüse, den Orangen und dem Quinoa vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hühnerspieße:

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und in einen tiefen Teller geben.

    Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und grob in Würfel schneiden. Hähnchenwürfel auf 4 Schaschlikspieße verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 4¿5 Minuten goldbraun braten und warm halten.

    Quinoa-Salat in Gläsern anrichten und einen Hühnerspieß darüberlegen.

  • Guten Appetit!