Zutaten für Personen
- Quinoasalat:
- 1 Tasse Quinoa
- 1 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Orangen
- 100 g Feta
- 2 EL frische Petersilie (nach Belieben)
- Hühnerspieße:
- 200 g Hühnerfilet
- 4 Schaschlikspieße
- 3 EL geschälte Sesamsaat
- 1 EL Öl
Zubereitung
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Quinoasalat:
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen.
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Das Dressing über das fertige Quinoa gießen, vermengen und beiseite stellen.
Paprika und Frühlingszwiebeln und klein schneiden.
Orangen filetieren und in Stücke schneiden.
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Den Feta zerbröseln und mit dem Gemüse, den Orangen und dem Quinoa vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hühnerspieße:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und in einen tiefen Teller geben.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und grob in Würfel schneiden. Hähnchenwürfel auf 4 Schaschlikspieße verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 4¿5 Minuten goldbraun braten und warm halten.
Quinoa-Salat in Gläsern anrichten und einen Hühnerspieß darüberlegen.
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Guten Appetit!