Zutaten für Personen
- 1 Ja! Natürlich Zwiebel
- 8 Ja! Natürlich leichter Schinken
- 2 EL Ja! Natürlich Almbutter
- 2 Ja! Natürlich Eier
- 200 ml Ja! Natürlich Schlagobers
- 0,5 TL geriebener Muskat
- Salz, Pfeffer
- 2 Ja! Natürlich Platten Blätterteig
- etwas Ja! Natürlich Almbutter zum Bestreichen der Formen
- etwas Ja! Natürlich Schnittlauch
- etwas Ja! Natürlich Mehl für die Arbeitsfläche
- 6 Mini-Quiche-Förmchen
Zubereitung
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Die Zwiebeln und den Schinken fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin 3 Minuten dünsten. Auf ein Stück Küchenpapier geben, abtropfen lassen und beiseite stellen.
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2 Eier mit Schlagobers, geriebenem Muskat und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
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Die 2 Blätterteig-Platten nebeneinander auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Blätterteig-Platten übereinander legen, dünn mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen.
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6 Quiche-Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit der offenen Seite nach unten auf den Blätterteig legen und mit dem Messer mit ca. 1 Zentimeter Abstand rings um die Förmchen schneiden. Die Formen mit Butter bestreichen und mit dem Blätterteig auskleiden und den überstehenden Teig abschneiden. Den Teig am Boden mit einer Gabel einstechen.
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Die Schinken-Zwiebel-Masse in die Förmchen verteilen und die Schlagobers-Ei-Masse darüber geben. Schnittlauchröllchen darüber streuen. Anschließend die Quiches auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten auf der untersten Ebene goldgelb backen.
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Guten Appetit!