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Putensteaks mit Linsensalat und Guacamole Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Putensteaks mit Linsensalat und Guacamole

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 530 g Clever Linsen (Abtropfgewicht)
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 30 ml Clever Aceto Balsamico
  • 80 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Avocados
  • 0,5 Clever Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 700 g Clever Putensteaks gewürzt klassisch
  • 30 ml Clever Sonnenblumenöl
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Linsen lauwarm erwärmen. Cherrytomaten vierteln und mit Linsen, Balsamico, 40 ml Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei 40 ml Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz dazugeben. Petersilie grob schneiden.

Putensteaks in einer Grill- oder Bratpfanne mit Sonnenblumenöl 6-8 Minuten braten, dabei öfters wenden. Steaks mit Linsensalat anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guacamole dazu servieren.