Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 2 EL Roh-Popcorn
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 40 g Mandelkerne
- 40 g Pinienkerne
- 40 g Cashewkerne
- 40 g grobe Haferflocken
- 4 geh. EL Rohrohrzucker
- 1 reife Mango
- 250 g Brombeeren
- 150 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0,5 Handvoll Minzeblätter
Zubereitung
Popcorn mit Öl nach Packungsanleitung zubereiten. Mandel-,
Pinien- und Cashewkerne grob hacken. Mit Haferflocken
in eine große beschichtete Pfanne geben und goldbraun
anrösten. Rohrohrzucker und Popcorn dazugeben und unter
ständigem Rühren karamellisieren. Auf Backpapier verteilen
und abkühlen lassen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brombeeren nach Belieben halbieren. Obers mit Vanillezucker steif schlagen. Mango, Brombeeren und Vanilleobers vermischen.
Die Obstmischung anrichten und das Popcorn-Granola darauf verteilen. Mit Minze garnieren und servieren.