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Himbeer-Cobbler mit Vanillesauce Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Himbeer-Cobbler mit Vanillesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Cobbler

  • 180 g Mehl universal
  • 115 g weiche Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Topfen (20 %)
  • 600 g aufgetaute Himbeeren
  • 0,25 TL gemahlener Zimt
  • 120 g Kristallzucker
  • 3 TL Speisestärke
  • 3 Eidotter (Größe M)
  • 0,5 Vanilleschote
  • 300 ml Milch
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Butter, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Topfen mit den Quirlen des Mixers nach und nach unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Himbeeren mit Zimt, 100 g Zucker und Stärke vermischen und in einer Auflaufform (22 cm ø) verteilen. Teig zu golfballgroßen Kugeln formen und diese nebeneinander auf die Beerenmischung legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen die Dotter mit dem restlichen Zucker (20 g) verrühren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Einen Topf mit etwas Wasser erhitzen. Milch mit Vanilleschote und -mark in einem zweiten Topf aufkochen. Dottermischung einrühren. In eine Metallschüssel gießen und über dem Wasserdampf rühren, bis die Sauce dicklich wird. Durch ein feines Sieb abgießen und abkühlen lassen.

Himbeer-Cobbler mit Vanillesauce servieren.