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Pistazien-Dukkah Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pistazien-Dukkah

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Stockfood

Zutaten für Glas

  • 60 g geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 20 g Mandelkerne
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL weißer Sesam
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1,5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL grobes Meersalz

Zubereitung

Pistazien aus den Schalen lösen, im Mörser grob zerstoßen und beiseitestellen.

Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2¿3 Minuten rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Hellen und schwarzen Sesam ebenfalls rösten und auf einem zweiten Teller abkühlen lassen. Koriander und Pfeffer rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Mandeln und Pinienkerne im Mörser grob zerstoßen und mit den Pistazien in ein Schraubglas geben. Geröstete Gewürze fein mörsern, mit Kreuzkümmel und Salz ins Glas geben und alles vermischen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.