Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Mark einer Vanilleschote
- 600-700 ml Vollmilch
- 200 g Milchreis
- 2 EL Honig
- 8 Feigen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Vanillemark mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis zufügen, Temperatur verringern und den Reis zugedeckt 20 Minuten weich köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren und mit 1 EL Honig abschmecken.
Währenddessen Feigen waschen, Stiele entfernen und die Früchte der Länge nach halbieren. Rosmarinzweig waschen und in kleine Stücke teilen.
Restlichen Honig (1 EL), Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. Feigen und Rosmarin in die Pfanne geben und 2-3 Minuten in der Pfanne schwenken. Zitronensaft zufügen, einmal kurz aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd ziehen.
Milchreis in kleine Schüsseln verteilen, Feigen mit Karamellsauce darauf anrichten und sofort servieren.