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Milchreis mit karamellisierten Feigen Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
30 min

Milchreis mit karamellisierten Feigen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Mark einer Vanilleschote
  • 600-700 ml Vollmilch
  • 200 g Milchreis
  • 2 EL Honig
  • 8 Feigen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Vanillemark mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis zufügen, Temperatur verringern und den Reis zugedeckt 20 Minuten weich köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren und mit 1 EL Honig abschmecken.

Währenddessen Feigen waschen, Stiele entfernen und die Früchte der Länge nach halbieren. Rosmarinzweig waschen und in kleine Stücke teilen.

Restlichen Honig (1 EL), Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. Feigen und Rosmarin in die Pfanne geben und 2-3 Minuten in der Pfanne schwenken. Zitronensaft zufügen, einmal kurz aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd ziehen.

Milchreis in kleine Schüsseln verteilen, Feigen mit Karamellsauce darauf anrichten und sofort servieren.