Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Feinkristallzucker
- 60 ml Kürbiskernöl
- 80 g glattes Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 150 g griechisches Joghurt
- 300 g Mascarpone
- 80 g Staubzucker
- 1 Schuss Inländerrum
- 100 ml Kaffee
- 50 g Kürbiskerne
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen
des Handmixers steif schlagen. Dotter und Feinkristallzucker
mit den Quirlen des Mixers in einer
weiteren Schüssel aufschlagen. 30 ml Kürbiskernöl
vorsichtig unterrühren. Mehl und Kakaopulver
vermischen. Mehlmischung und ein Drittel des
Eischnees unter die Dottermasse rühren. Restlichen
Eischnee vorsichtig unterheben.Teig glatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 30 Minuten auskühlen lassen.
Joghurt, Mascarpone, Staubzucker und restliches Öl (30 ml) glatt rühren. Rum und Kaffee in einer Schüssel verrühren.
Mit einem runden Ausstecher 8 Kreise (ca. 10 cm ø) aus dem Teig ausstechen. Kuchenstücke in Kaffee tauchen und jeweils 2 Teigböden abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser (ca. 10 cm ø) schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
Tiramisu mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.