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Linsen Ragout

Linsen Ragout

BILLA-Rezepte 05. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1/2 grüner Paprika, in große Würfel geschnitten
  • 1/2 Stange Stangensellerie, grob geschnitten
  • 1 Karotte, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Dose Tomaten
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 60 g braune Linsen (trocken oder aus Dose)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • 150 ml Wasser
  • Beilage:
  • 1 Ofenkartoffel pro Person

Zubereitung

Getrocknete Linsen mehrere Stunden im kalten Wasser einweichen, dann ausspülen und kochen bis sie weich sind.

Zwiebel im erwärmten Öl leicht anbraten. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und leicht anrösten. Paprika, Stangensellerie, Karotten und Linsen mit den Gewürzen und Kräutern vermengen und einmal durchrühren. Die vorgekochten Linsen beifügen, Dosentomaten und etwas Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Ofenkartoffel, garniert mit einem Blatt frischem Basilikum, servieren.

Nährwerte pro Portion:
204 kcal
7 g Fett, davon 6 g ungesättigte Fettsäuren
6 g Eiweiß
29 g Kohlenhydrate
8 g Ballaststoffe