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Kürbiskernhendl mit Orangengröstl
40 min

Kürbiskernhendl mit Orangengröstl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Erdäpfel
  • speckig 3 Orangen
  • 3 Stück Jungzwiebel
  • ca. 450 g Hühnerbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Kürbiskerne

Zubereitung

Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen. Die Orangen schälen und in Spalten schneiden, die Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden.

Die Hühnerbrust in gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im auf 200 °C vorgeheizten Rohr mit Olivenöl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Jetzt die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel dazugeben und mitbraten (verfeinert den Geschmack und bewirkt Fettreduktion).

Alle Zutaten weitere 5 Minuten braten lassen, den Bräter dann wieder herausnehmen, die in Spalten geschnittenen Orangen und die Jungzwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Bräter für weitere 5 Minuten zurück ins Rohr stellen. Die Kürbiskerne fein hacken. Den Bräter aus dem Rohr nehmen und die Hühnerstücke in den Kürbiskernen wälzen.

Die Hühnerstücke mit dem Orangengröstl auf Tellern anrichten.