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Jägerpfanne mit Walnuss-Spinat-Gnocchi Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Jägerpfanne mit Walnuss-Spinat-Gnocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 800 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schwein Jägerpfanne
  • 30 g Butterschmalz
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Walnusskerne
  • 30 g Butter
  • 300 g Gnocchi
  • 100 g Jungspinat
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 EL gehackte Petersilienblätter
  • 100 g Preiselbeerkompott
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Fleisch aus der Jägerpfanne trocken tupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die gesamte Jägerpfannenmischung darin bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten. Weißwein und Obers angießen, Hitze reduzieren und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken, Nüsse grob hacken. Beides in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze braten. Gleichzeitig die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Gnocchi abgießen und tropfnass mit Spinat, grob gemahlenem Pfeffer und Parmesan zu den Nüssen in die Pfanne geben. Gut durchschwenken.

Jägerpfanne mit Petersilie bestreuen. Mit Walnuss-Spinat-Gnocchi und Preiselbeeren servieren.