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Krensuppe mit Erdäpfeln mit Schnittlauch Foto: © Bettina Höppel
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Krensuppe mit Erdäpfeln mit Schnittlauch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Bettina Höppel

Zutaten für Personen

  • 6 mehlige Erdäpfel (ca. 550 g)
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 EL frisch geriebener Kren
  • 1 Prise Muskat
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

4 Erdäpfel in Wasser gar kochen. Restliche 2 Erdäpfel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwiebel in Butter anbraten. Einen Teil davon herausnehmen und beiseitestellen, den Rest mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfelwürfel dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Rahm, Kren, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Suppe vom Herd nehmen, Hälfte der Rahmmischung einrühren und cremig pürieren. Gekochte Erdäpfel schälen und halbieren. Schnittlauch hacken. Beiseitegestellte Zwiebeln unter die restliche Rahmmischung rühren.

Suppe mit Erdäpfeln anrichten, Zwiebelrahm und Schnittlauch daraufgeben und servieren.