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Kräuter-Tagliata mit Erdäpfel-Spargel-Salat Foto: © Ingo Eisenhut
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuter-Tagliata mit Erdäpfel-Spargel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Ingo Eisenhut

Zutaten für Portionen

  • 400 g Ja! Natürlich kleine Bio-Salaterdäpfel
  • 500 g Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
  • 125 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt (1 %)
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Feta natur
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1 Bund Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 600 g Ja! Natürlich Bio-Streifensteak
  • 3 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 5 EL Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • Salz, BILLA Bio Pfeffer schwarz und gemahlen

Zubereitung

Erdäpfel schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

Währenddessen Spargel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Joghurt mit 50 g Feta, Basilikum, Oregano sowie etwas Salz und Pfeffer glatt mixen.

Erdäpfel abseihen, kurz ausdampfen lassen und mit Spargel und Joghurtmarinade vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Danach eine Zitronenhälfte fein abreiben und den Abrieb zu den Erdäpfeln geben. Die andere Zitronenhälfte in dünne Spalten schneiden. Radieschen in feine Scheiben hobeln und mit Salz und Essig marinieren.

Knoblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken andrücken. Rosmarin und Thymian grob zerzupfen. Streifensteak trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steak mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Zitronenspalten darin und bei starker Hitze ca. 1 Minute braten.

Rucola auf eine Platte geben. Erdäpfel-Spargel-Salat und Radieschen darauf verteilen. Steak samt Kräutern, Knoblauch und Zitrone auf dem Salat anrichten. 100 g Feta darüberbröseln und alles mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Die Joghurtmarinade schmeckt auch hervorragend mit anderen Blattkräutern wie Dille, Kerbel, Majoran oder Petersilie.