Inhalt der Seite
Kokos-Couscous mit Granatapfelkernen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kokos-Couscous mit Granatapfelkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 40 g Kristallzucker
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Couscous
  • 0,5 Granatapfel
  • 80 g Pistazienkerne
  • 4 EL Limettensaft
  • 30 g Butterwürfel
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 4 EL Blütenhonig

Zubereitung

100 ml Wasser mit Zucker und Kokosmilch aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous zugeben und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Pistazien unter kaltem Wasser vom Salz befreien, trocken tupfen und grob hacken.

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, Limettensaft, Butter und Granatapfelkerne unterrühren.

Couscous mit Joghurt in 4 Schüsseln anrichten, mit Pistazienkernen bestreuen, mit je 1 EL Honig beträufeln und servieren.