
Zutaten für Stücke
- 230 g Pizzamehl
- 20 g Weizenkeime
- 15 g Vegavita Bio-Ei-Ersatz
- 20 ml Vegavita Not Mlk
- 190 ml Rapsöl
- 110 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Bio-Zitronen
- 700 ml Vegavita Bio-Cuisine Soja
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 320 g tiefgekühlte Himbeeren
- 36 g Vegavita Bio-Geliermittel
Zubereitung
Pizzamehl mit Weizenkeimen, Ei-Ersatz, Milchalternative, 140 ml Öl, 80 g Zucker und Salz vermischen, den Teig gründlich durchkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf Backpapier auf die Größe der verwendeten Backform (ca. 25 x 25 cm) ausrollen, mit dem Backpapier in die Form legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
Schale von ¼ Zitrone fein abreiben, mit Sojacuisine, Puddingpulver und 50 ml Öl in einem Topf verrühren, erhitzen und ca. 5 Minuten eindicken lassen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Die noch heiße Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden gießen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
2 Zitronen auspressen und den Saft mit Himbeeren, Geliermittel und 30 g Zucker in einem Topf aufkochen. Die Himbeermasse mit einer Gabel zerdrücken. Gleichmäßig auf die abgekühlte Cremeschicht gießen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und den Kuchen abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 ½ Stunden fest werden lassen.
Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.
Gesamtzeit: ca. 3 ¾ Std.