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Pflanzliche Himbeerschnitte Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Himbeerschnitte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Stücke

  • 230 g Pizzamehl
  • 20 g Weizenkeime
  • 15 g Vegavita Bio-Ei-Ersatz
  • 20 ml Vegavita Not Mlk
  • 190 ml Rapsöl
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio-Zitronen
  • 700 ml Vegavita Bio-Cuisine Soja
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 320 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 36 g Vegavita Bio-Geliermittel

Zubereitung

Pizzamehl mit Weizenkeimen, Ei-Ersatz, Milchalternative, 140 ml Öl, 80 g Zucker und Salz vermischen, den Teig gründlich durchkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf Backpapier auf die Größe der verwendeten Backform (ca. 25 x 25 cm) ausrollen, mit dem Backpapier in die Form legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Schale von ¼ Zitrone fein abreiben, mit Sojacuisine, Puddingpulver und 50 ml Öl in einem Topf verrühren, erhitzen und ca. 5 Minuten eindicken lassen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Die noch heiße Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden gießen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

2 Zitronen auspressen und den Saft mit Himbeeren, Geliermittel und 30 g Zucker in einem Topf aufkochen. Die Himbeermasse mit einer Gabel zerdrücken. Gleichmäßig auf die abgekühlte Cremeschicht gießen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und den Kuchen abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 ½ Stunden fest werden lassen.

Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.

Gesamtzeit: ca. 3 ¾ Std.