Inhalt der Seite
Kirsch-Cocktail Foto: © Wolfgang Schardt
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirsch-Cocktail

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 60 g Kristallzucker
  • 3 Biozitronen
  • 200 ml Gin
  • 2 Handvoll Crushed Ice
  • 80 ml Kirschlikör
  • 4 Cocktailkirschen (Glas)

Zubereitung

Zucker mit 75 ml Wasser einmal aufkochen, dann ca. 15 Minuten ganz abkühlen lassen.

1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 4 Spalten abschneiden. 80 ml Zitronensaft auspressen und mit Gin und Zuckersirup gut verrühren.

Crushed Ice in Gläser füllen und die Ginmischung daraufgießen. Kirschlikör dazugießen. Mit Zitronenspalten und Cocktailkirschen garnieren und servieren.