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Gyoza mit Fleischfülle Foto: © Vivi d¿Angelo
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gyoza mit Fleischfülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Vivi d¿Angelo

Zutaten für Portionen

  • 190 g Weizenmehl universal + mind. 10 g Mehl zum Anbraten
  • 120 g Chinakohl
  • 50 g Lauch (weißer Teil)
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Misopaste
  • 270 g gemischtes Faschiertes
  • 2 EL dunkles Sesamöl
  • 4 TL weißer Sesam
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig
  • Speisestärke für die Arbeitsfläche
  • Salz

Zubereitung

Mehl mit 100 ml heißem Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und auf der Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten. Teig ca. 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose rasten lassen.

Währenddessen Chinakohl fein schneiden, mit einer Prise Salz gut verkneten und mit den Händen so viel Flüssigkeit herauspressen wie möglich. Lauch in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chinakohl, Lauch, Ingwer, Misopaste, Faschiertes und 1 EL Sesamöl gut verkneten und kalt stellen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sojasauce, Reisessig und Sesam verrühren und in kleine Schälchen füllen.

Die Arbeitsfläche leicht mit Stärke bestreuen und den Teig darauf ca. 1 mm dünn ausrollen. Teig rund ausstechen (ca. 8 cm ø). Teigreste zusammenkneten, ausrollen und ausstechen, die gesamte Teigmenge ergibt ca. 30 Stück. Pro Teigkreis ca. 1 TL Fülle in die Mitte geben, den Rand leicht mit Wasser befeuchten. Zu einem Halbmond falten und die Ränder fest zusammendrücken. Fertige Gyoza mit einem feuchten Tuch abdecken.

10 g Mehl mit 100 ml kaltem Wasser verrühren. Gyoza (evtl. portionsweise) in einer großen beschichteten Pfanne mit 1 EL Sesamöl bei mittlerer Hitze auf einer Seite leicht anbraten. Einen Schuss Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 30 Sekunden dämpfen. So viel Mehl-Wasser-Mischung in die Pfanne geben, dass der Pfannenboden gerade eben bedeckt ist. Weitere 30 Sekunden zugedeckt dämpfen, dann den Deckel abheben und weiterbraten, bis die Mehlschicht und die Gyozaunterseiten goldbraun sind. Wird portionsweise gearbeitet, erneut Sesamöl in die Pfanne geben und evtl. wiederholt die beschriebene Mehl-Wasser-Mischung zubereiten, falls die Menge nicht ausreicht.

Gyoza mit dem Soja-Sesam-Dip servieren.